首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
心力衰竭
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

酒量可以练出来吗?这些表现提醒你 不能再喝了

2019-07-25 09:20:42      

喝酒是很常见的一种习惯,为了应酬又或者为了满足自己的口腹之欲,喝酒都是必不可少的。但是尽管喝的次数越来越多,但是其实酒量并不能练出来,酒量大多都是天生的。

酒量可以练出来吗?

其实酒量并不是练出来的,之所以这样说是因为酒量是酶决定的,体内的乙醛脱氢酶含量越高,就能够快速将酒精中的乙醇成分快速代谢掉并且转化为乙酸,减少酒精对人体神经刺激,这样人喝的酒量就较多。但是人体内酶含量多少受人体基因影响,但是人体的基因是法改变的,所以每个人的酒量也无法改变。如果长期喝酒,会对人体健康造成很大伤害,如果出现以下症状,证明一定要注意控制酒精摄入。

预示需要停止饮酒身体表现有哪些?

1、酒量突然变小

酒量不能改变,但是主要还是指那种天生不能喝酒,容易对酒精过敏,一喝酒就容易脸红发烫的人群。但是如果人们本身喝酒量就比较多,但是由于长期喝酒,酒精摄入量过多,导致酒精已经造成一定程度的肝脏损害,因此人体内的酒精代谢能力下降,无法完成正常的代谢,出现酒量变小的情况。这时需要及时控制酒精摄入,避免继续喝酒引发更严重的肝脏健康异常,引发病变。

2、肝区疼痛

酒精对人体脏器系统影响最大的是肝脏,这是因为肝脏系统是人体主要的消化代谢器官,长期喝酒会破坏肝脏健康。因此如果在喝酒的时候出现右季肋部疼痛症状,有可能是酒精已经造成肝区损伤引发的症状,所以如果有这样的症状反应,一定要注意及时戒酒。

3、血压不稳定

酒精对血压的影响也很大,特别是喝酒量越大,更容易引发血压不稳现象。酒精对血液的影响主要表现为酒精容易引发血管扩张,导致血管阻力减少,所以在喝酒后会有短暂的血压下降症状。但是在酒精影响力下降后,血管会出现重新收缩,因此此时血压反弹是很大的。那人体在这种血压高速上升下降过程中会严重影响正常的血压状态,导致血压、血管健康异常。

4、胸部不适

长期喝酒容易影响心脏健康,主要表现为酒精刺激心血管状态,引发心脏供血、供不足。因此长期喝酒可诱发心率失常、心悸、心慌、气急甚至是心力衰竭等危害。因此如果在喝酒后有胸部不适反应,就要注意做好心脏保护工作,减少酒精摄入,避免酒精性心脏病

5、牙齿敏感松动

酒精对牙齿健康也会造成一定的影响,主要在于酒精中含有较多的刺激性成分,能够辅食牙釉质,导致牙齿受损,甚至牙齿变得敏感,牙齿发黄等症状出现。所以如果有牙齿松动症状,这证明此时酒精已经造成了一定的牙齿损害,需要及时戒酒。

适量的喝酒对人体有着一定的保健功效,但是人们喝酒更多表现为喝酒量过多,上瘾等等情况,因此更容易引发健康危害如果喝酒后出现酒量变小、肝区疼痛、血压不稳、心脏不适等危害,那一定要注意,此时不能再喝酒了。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 不能喝酒的身体表现 练酒量 酒量

13岁男童为练酒量喝酒昏迷 酒量可以练出来的吗?

前几天有新闻报道一个13岁男孩的父母为了锻炼男孩的酒量,在和孩子参加酒席的时候让孩子喝近二两的白酒,导致孩子出现酒精中毒,险些丧失性命。……详细>>

什么因素在决定我们的酒量?

在酒桌上,我们经常会考量某个人是否能喝,酒量是否好。但有没有想过,什么在决定我们的酒量呢?又如何计算我们的酒量呢?详细>>

喝酒越多越能喝?如何确定个人酒量

喝的越多越能喝吗?这种说法正确吗?如何确定一个人的酒量,似乎并没有准确的衡量方法。究竟是什么在决定我们的酒量?一起来看看吧。详细>>

喝酒会对身体有哪些害处? 喝酒不能吃哪些食物?

酒精是一种非常受大众欢迎的饮料,在中国人的宴席上是绝对少不了酒精的身影的。可是你知道吗?酒精对我们的身体有很多坏处,会对我们的内脏器官产……详细>>

喝酒时不能吃4款下酒菜,再喜欢也要戒掉

炎热的夏季,一部分人群喜欢喝冰镇啤酒来帮助降暑和开胃,一边喝啤酒一边吃烤串是非常的惬意。喝酒时势必会配有下酒菜,但再喜欢也不能乱吃,不然……详细>>

  • 李典鸿

  • 罗义

  • 唐炯

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]