首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

多吃这4种豆类有好处 让你健康每一天

2019年08月08日      

豆类是一种营养物质极高的食物,它含有很强的营养功效,不同的豆类也有不同的营养功效。在平时多吃一些豆类食物能让身体保持一定的健康,还能预防一些疾病的产生。适当的食疗能让身体变得更加健康。其实豆类也是不错的食疗食材,只要稍加豆类搭配,就能让养生变得简单起来。

多吃这4种豆类有好处,让你健康每一天

1、豌豆

豌感有着改善情绪的作用,对于一些夏季脾气火燥的人来说,吃豌豆是很不错的选择。夏天会经常出汗,很多人都会觉得脾气开始变差,导致情绪不好。豌豆中含有的营养物质能够健脾胃,能为人的脾胃提供一定的健康保障。

2、绿豆

在夏季吃绿豆是一件非常清爽的事情。绿豆的味道甜甜的,它的食性是寒性,能够清热解暑。绿豆中含有大量的膳食纤维能够促进肠胃健康,使肠胃蠕动更加快,促进食物的消化。如果在平时经常有消化不好的情况,可以用绿豆来缓解。在夏季喝一杯绿豆粥也有利于清热解暑,让夏天变得更加清凉。

3、毛豆

毛豆的营养价值有很多,不仅能控制血糖和血脂,还能缓解疲劳,在其他方面的疾病上也有一定的控制效果。毛豆中含有丰富的营养物质,也含有很多微量元素,膳食纤维也十分丰富。在夏天吃毛豆能够补充体力,预防一些贫血症状,还能有力的消除夏季的疲惫感。毛豆的做法也多种多样,用毛豆和其他食材搭配在一起,味道极其鲜美。所以一些夏季也想养生的朋友不妨多买一些毛豆。

4、红豆

红豆中含有大量的膳食纤维,还有很多的营养物质。夏季是一个经常流汗的季节,这时候我们身体中的钾元素会大量缺失。而红豆中含有大量的钾元素,对一些心肾功能不好的人来说,吃红豆是一个不错的选择。红豆既可以煮汤,也可以熬粥,还可以搭配其他食材煮成饭,家中常备红豆是百利而一害。

不只是水果蔬菜有养生效果,豆类更具有养生效果。对于一些养生达人来说,不妨可以在家中常备以上几种食材,让夏季养生变得更加轻松。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 夏季的养生豆类 夏季应多吃的豆类 豆类

豆类解暑 夏季可多吃

夏季气温高且雨水多,宜多摄入有助解暑利湿、健脾益肾的食物,豆类如扁豆、绿豆、赤小豆、黑豆等就是不错的选择。广东省中医院治未病中心副主任……详细>>

炎炎夏日应多吃这5种豆,帮你清热解毒

夏季多吃豆类,里面含有丰富的膳食纤维、钙元素以及胡萝卜素等营养物质,不同的豆类给身体带来的保健养生功效也有很大差异,尤其是5款豆类养生效……详细>>

夏季消暑豆类连连看

夏季气温高且雨水多,宜多摄入有助解暑利湿、健脾益肾的食物,豆类如扁豆、绿豆、赤小豆、黑豆等就是不错的选择。某中医院治胃病中心林主任提醒……详细>>

营养丰富豆类食物要多吃?这几类人不宜多吃

豆类食物虽然营养丰富,特别是富含蛋白质,蛋白质是我们人体所必需的营养之一,但人体并不用蛋白质作为产热的来源,只有当人体在摄入碳水化合物及……详细>>

夏季饮食吃点苦瓜豆类助防暑

一日三餐的正常饮食,基本能保证钠的供给。如果这时候有人趁机减肥,只吃水果、冷饮或只喝水,就会缺钠,从而降低抗暑的能力,严重者还会虚脱。详细>>

  • 林伟

  • 虞积仁

  • 孙竞

  • 彭爱华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]