首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,这几种食物不能空腹吃,会伤害肠胃!

2019年08月03日      

在生活中难免有个时候会过于忙碌,一旦肚子非常饿,很多人就会饥不择食,而且会狼吞虎咽,这样就会伤害肠胃。其实,有一些食物在我们平常是不能空腹吃的,空腹吃会给肠胃健康带来损害,还会为疾病埋下隐患。

注意,这几种食物不能空腹吃,会伤害肠胃

1、山楂

山楂是酸酸甜甜的,是一种刺激性比较强烈的食物,如果空腹吃山楂就会导致胃酸分泌过多,引发胃溃疡胃炎这样的疾病,严重的还会导致胃部出血。如果本来就有胃病,还空腹吃山楂,会让胃病得到加重。

2、酒

酒精对我们的肠胃是有一定影响的,尤其是一些度数比较高的烈酒。如果空腹喝酒,会损伤肝脏和心脏健康,还会直接的影响肠胃健康。所以在平时就算是应酬也要少喝酒,尽量避免酒精为我们人体带来的不利影响。

3、咖啡

咖啡能够提神醒脑,是当代很多学生党和办公族都爱的一款饮料。但是咖啡中含有大量咖啡因,空腹喝的话会刺激到我们的胃黏膜,影响肠胃的消化功能。所以一些本来就肠胃不好的人,一定不要在饭前喝咖啡,这样会加重肠胃的不适症状。

4、香蕉

商家有着良好的通便作用,但是如果空腹吃香蕉会不利于身体健康。这是因为香蕉中含有大量的镁元素,对心血管有着一定的抑制作用,空腹吃香蕉会导致人体中的美元素迅速增高,破坏身体血液中的镁元素和钙元素的平衡。所以如果要吃香蕉,最好还是在饭后吃。

5、菠萝

菠萝是一种热带水果,是不能空腹吃的。虽然菠萝中含有大量的营养成分,但是在饭前吃是不容易被身体所吸收的,只有在饭后吃才会被身体更好的吸收。总是空腹吃菠萝会导致肠胃不健康,严重的还会出现昏迷状况。

我们一日三餐一定要按时吃,不要总是空腹去吃以上几种食物。保持一个良好的饮食规律才是有利于我们肠道健康的。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 食物 不能空腹吃的食物 伤肠胃

空腹时不能乱吃?注意,这6种食物不能空腹吃

有很多食物不能在空腹的时候吃,因为在饿肚子的时候,如果饥不择食,会对健康造成非常大的伤害,因为有的食物是不宜在空腹的情况下吃的,否则只会……详细>>

注意!17种食物不能空腹吃

在众多的食物中,每种食物都具有不同的功效作用,甚至有些食物是不能空腹吃的。为什么食物不能空腹吃呢?如果你也有这样的疑问,不如就继续往下看……详细>>

注意,这6种食物不宜空腹吃

现如今,有很多人都过上了快节奏的生活,一顿早餐的时间也挤不出。于是为了节省时间,就会空腹吃东西。但是,有些东西是不能空腹吃的,空腹吃会损……详细>>

11种食物空腹吃会让你上班不舒服

有时,上班时没精神或浑身不舒服,这有可能是人空腹吃了些不该吃的食物,有些食物空腹吃会让你上班不舒服,平时饮食要注意。 详细>>

6种食物绝对不能空腹吃 别拿生命开玩笑!

空腹饮食其实是很难界定的,因为你可以说感觉饿的时候是空腹,也可以说是到吃饭时间就算空腹,或者说早晨起床是空腹。今天我们说的空腹不适合吃的……详细>>

  • 王红

  • 肖冰

  • 陈平湖

  • 黄纯炽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]