首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

常喝牛奶的女人和常喝豆浆的女人 哪个更健康?

2019年08月16日      

豆浆和牛奶都是常见的健康饮品,早上喝一杯豆浆又或者是一杯牛奶都能够在满足人们食欲的同时对人体健康也有很好的好处。那究竟喝豆浆以及喝牛奶哪个更健康呢?这就需要通过分析喝牛奶以及喝豆浆的有利影响来进行探讨。

常喝牛奶的女人和常喝豆浆的女人哪个更健康?

牛奶有什么好处?

1、常喝牛奶能让皮肤白嫩光滑

女性常喝牛奶对于皮肤有很好的改善作用,这是因为牛奶中含有丰富的维生素A成分,这种成分能够有效促进皮肤状态,从而达到很好的防止皮肤干燥、让皮肤变得更加白嫩的作用。另外牛奶中的乳清也有很好的降低人体内的黑色素沉淀功效,所以对于美白皮肤,预防皮肤长斑也有很大的作用。

2、常喝牛奶能让发质更好

女性常喝牛奶能让头发有光泽,秀发更出众。这样的有利影响主要来源于牛奶中的维生素B2成分的功效。这种维生素B2能够有效提供人体新陈代谢能力,让头发保持韧性以及光泽,因此有着很好的改善发质效果。

3、常喝牛奶能让身材变好

喝牛奶影响女性身材,主要是因为牛奶中含有大量的优质动物蛋白以及脂肪,让女性的身材能够更加凹凸有致,具有线条美。而且健身中的女性坚持常喝牛奶,更能够塑造体型,提高健身功效,让身材变得更好。

豆浆有什么好处?

1、常喝豆浆能够预防糖尿

这是因为豆浆中含有大量的纤维素,能够有效的减少人体糖分的过量吸收。更多的女性其实对甜食有特殊的偏好,但是如果在日常饮食中摄入过多的糖分,这更容易引发糖尿病。而豆浆中的纤维素成分就能够有效控制糖分吸收,以此来帮助女性起到很好的预防糖尿病作用。

2、常喝豆浆能够消水肿

豆浆中含有大量豆固醇和钾、镁等成分,这些成分能够有效帮助人体抵抗体内盐分、钠离子含量过多的状态,从而达到更好的减少盐分摄入,维持体内电解质平衡功效,这能够促进体内的水分代谢,起到更好的消水肿作用。

3、常喝豆浆能够预防高血压

如果人体内的钠离子含量较多,可以引发人体代谢紊乱,从而更容易导致人们患上高血压疾病。而豆浆中的减少体内钠离子含量,维持电解质平衡的功效更能够达到很好的预防高血压作用。因此高血压患者也可以适当的饮用豆浆来达到很好的辅助治疗功效。

至于牛奶和豆浆的选择,还是看个人的喜好和需求来选,有些人不喜欢喝牛奶,则可以选择喝豆浆。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 喝牛奶 喝豆浆 女人

男喝牛奶女饮豆浆

牛奶与豆浆,是男女老幼喜爱的高蛋白饮食。男人饮牛奶更有益于健康,女人喝豆浆更有利于健美。常饮牛奶者不但精力充沛,少患肥胖症、高血压、骨质……详细>>

女人晚上喝豆浆的好处有什么?

很多人都觉得豆浆应该早上喝,既能补充能量,还能让人们更加的精神。其实只要能够注意正确的制作豆浆,即便是晚上喝,也是可以发挥它不错的养生功……详细>>

老人喝牛奶有益身体健康 但这三类老人不宜喝牛奶

牛奶营养丰富,被称为白色的血液,老年人多喝牛奶有益身体健康,但并不代表着所有的老人都可以喝牛奶,那么哪些老人不宜喝牛奶?详细>>

早上喝牛奶还是豆浆好?专家说各有各的好处

一日之计在于晨,对于一个人来说,每天的早餐是非常重要的,营养的早餐可以帮助维持每一天的能量,还能够让身体各器官得到能量而正常的运作。因此……详细>>

牛奶越浓越好?日常喝牛奶避免6个误区

牛奶不能和什么一起喝呢?牛奶的营养价值丰富,有些人在喝牛奶时由于不喜欢牛奶的味道或其他原因,会习惯往牛奶里添加其他东西,这样做是否正确呢……详细>>

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]