首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
喉癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:喉癌颅咽管瘤喉纤维瘤喉浆细胞瘤喉部恶性肿瘤

夏天喝太多冷饮会带来4大危害,尽量少喝

2019年08月06日      

在夏天的时候很多冷饮,小店都会非常的火爆,因为炎炎夏日很多人都喜欢喝一杯冷饮,认为这样可以有很好的清热解暑的效果,其实夏天喝冷饮的危害是非常大的。夏天喝冷饮并不能达到清热解暑的作用,只是从表面上觉得凉快了对胃部是有很大的刺激作用,而且对身体危害很大。

夏天喝冷饮的危害有哪些?

1、越喝越觉得渴

很多人认为夏天喝冷饮是清热解暑最快的一种方法,其实这种方法是非常错误的,夏天喝冷饮完全没有解暑的效果,而且冷饮中的糖分含量是比较高的。如果喝冷饮比较多的话,很容易刺激身体水分的蒸发,所以说冷饮喝的越多我们就觉得越渴。平时可以多喝一些白开水,白开水有很好的解渴效果,对身体健康有很大的好处。

2、伤害肠胃

夏天喝冷饮对我们的肠胃是由很强的刺激作用的,而且会让我们的肠胃消化能力大幅度的降低,所以很多人在喝冷饮之后,都容易出现消化不良腹泻的情况,建议不要喝冷饮,如果喝饮料的话可以喝一些常温的常温的饮料,对身体的刺激性比较小,对身体的肠胃消化能力,影响也比较小。

3、食欲降低

冷饮中富含丰富的糖分,而且也富含丰富的能量,所以夏天喝冷饮会补充我们身体的能量,但是却法补充我们身体的营养成分。时间长了就容易引起营养不良等情况,这主要是因为我们喝冷饮比较多,就容易引起食欲降低、消化不良的情况,所以平时建议不要喝太多的冷饮。

4、引起咽喉癌等疾病

冷饮是比较寒凉的,所以在我们身体比较炎热的时候,喝一杯冷饮就容易引起我们血管收缩的情况,而且这时候我们咽喉血液流动会大大减速,所以时间长了,我们身体的免疫能力就会大幅度的降低。而且也容易导致咽喉癌等其他疾病,所以平时建议不要喝冷饮,因为很容易很容易导致一些其他疾病。

温馨提示

其实在夏天的时候,消暑的方法是比较多的,不一定喝冷饮才能解暑,可以多喝一些绿豆汤,绿豆汤有很好的清热解毒的功效,对消暑也有很好的作用。也可以多吃一些苦瓜,苦瓜有很好的去火的作用,而且可以清热解毒,对身体健康有很大的好处。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 喝冷饮的健康危害 夏季喝冷饮的危害 冷饮

夏季冷饮喝多有害无益

有人说,夏天就是冷饮当道的季节。可是,冷饮虽然能为你降火气,加清凉,然而它对身体的其他影响却不得不论。 详细>>

夏季喝冷饮有禁忌 7类人群不宜饮用冷饮

夏天艳阳高照天气热,人们为了散热都养成了习惯,爱吹冷气、爱喝冰水等,走在炎炎日头下,汗就像是泉水一般涌出,相信任谁都会想来上一杯冰凉饮料……详细>>

早起冰牛奶不要喝 早餐喝冷饮伤胃气

早晨,人体的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃冰冷的食物,必定使体内血流更加不畅顺。详细>>

夏季健康吃冷饮记住6招

清凉的冰品一下肚,首当其衝的就是消化系统,所以空腹时不宜吃冰,也不适合边吃饭边喝着冰饮料,应该在吃饱饭之后,至少相隔一小时再吃冰,避免短……详细>>

夏季乱吃冷饮伤肠胃 健康食用冷饮知识

夏季没有人不喜欢吃点或者喝点凉的东西,冷饮是夏季人们最爱的饮食了。但是过多的冷饮会伤肠胃,如何正确认识进食冷饮的误区呢?详细>>

  • 汪森明

  • 周涛

  • 张海波

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]