首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

每天坚持吃一个鸡蛋身体好,但要避免这几个禁忌事项

2019年08月05日      

在日常生活中除了水果蔬菜,我们比较常见的食物就是鸡蛋了。鸡蛋中含有大量的营养物质,尤其是蛋白质,可以对我们身体的健康带来一定的好处。鸡蛋也有很多做法啊,不仅可以煮着吃,还可以蒸着吃,也能煎着吃。把鸡蛋和其他食材炒在一起吃,也是一道美味佳肴。其实想要吃好鸡蛋,也是要注意一些东西的。

每天坚持吃一个鸡蛋身体好,但要避免这几个禁忌事项

1、不要丢掉蛋黄

很多人在吃鸡蛋时只喜欢吃蛋白,不喜欢吃蛋黄。其实蛋黄是一颗鸡蛋的精华,蛋黄中虽然含有大量的胆固醇,但是在日常生活中,摄入一个鸡蛋的胆固醇也并不是很多。况且蛋黄中还富含很多种营养素,我们千万不要随意丢弃。如果不喜欢吃单纯的蛋黄,可以加一些调味品,让鸡蛋变得更加好吃。

2、避免煮鸡蛋时间太长

很多人都会用鸡蛋来煮或者是煎。但是我们在烹饪鸡蛋时最好不要调太大的火候。尤其是在煮鸡蛋时,千万不要时间太长,这样会让蛋白质过分凝固,让鸡蛋变得很坚韧。吃的煮的太长时间的鸡蛋不仅会影响口感,还会让人体不能很好的吸收鸡蛋中的营养物质。

3、不要放进冰箱储存

把鸡蛋放进冰箱储存是最好的储存方式。尤其是在夏天这样温度高的时候,是很容易滋生细菌的。如果经常把鸡蛋放在室内保存,很容易就会让鸡蛋变质,还会让细菌随着蛋壳的气孔趁虚而入。吃了变质的鸡蛋是很容易引发疾病的。所以建议大家把买回来的鸡蛋放进冰箱里储存,这样不仅能储存很久时间,对于鸡蛋的品质也有一定的保障作用。

4、不要在乎蛋壳颜色

很多人都觉得红皮蛋壳的鸡蛋要比较好吃,白皮鸡蛋就不好吃。其实不管是白皮鸡蛋,还是红皮鸡蛋,都是一样的好鸡蛋。鸡蛋的颜色与鸡的品种有关,但是论是什么颜色的鸡蛋,营养价值都是一样的好。所以在平时挑选鸡蛋时,不要产生这样一个错误想法,无论是哪一个颜色的鸡蛋,都可以放心挑选。


(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 吃鸡蛋的禁忌 吃鸡蛋的注意事项 鸡蛋

吃鸡蛋过量可致死 吃鸡蛋请注意这些禁忌

鸡蛋营养丰富,有着“全营养食品”的美称。因此,很多人都特别喜欢吃鸡蛋,有时一吃就是好几个。其实鸡蛋吃多了不但不能补充营养,还会带来危害,……详细>>

吃鸡蛋要注意什么?吃鸡蛋有哪些禁忌事项?

虽然鸡蛋很有营养,但却无法食用。如果吃了有些鸡蛋,会对健康有很大的影响,蛋中的蛋白质是食物中组成的最优质的蛋白质,其营养价值远高于肉蛋白……详细>>

每天吃鸡蛋 需防这些常见误区

鸡蛋,这种食物是很常见的,并且也是我们的早餐和日常饮食中不能少的营养食物。不过,要提醒大家的是吃鸡蛋不得不知道的误区和禁忌,只有避免了这……详细>>

每天一个鸡蛋营养好 这四种人吃了对身体没好处

鸡蛋是一种营养价值非常高的食物,而且是一种廉价美食,很多人喜欢用鸡蛋做早餐吃,每天吃一个鸡蛋,能够保证身体蛋白质的需求。虽然鸡蛋的营养相……详细>>

增记忆高警觉 每天坚持吃一个鸡蛋有4大好处

鸡蛋的营养丰富,含有人体必需的多种氨基酸,与人体蛋白质组成相近,是一种理想的天然补品。在日常生活中,我们餐桌上常有鸡蛋的一席之地,很多人……详细>>

  • 高毅

  • 潘明新

  • 周杰

  • 潘卫东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]