首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

并不是所有人都能喝啤酒,这5类人最好不要喝

2019年08月09日      

很多人平时都喜欢喝酒,尤其是喝啤酒,啤酒味道比较好,也比较适合中国人的饮食习惯。但是我们知道的是,啤酒中的酒精含量虽然比较低,但是只要是含有酒精,都会对人的身体有很大的危害。生活中也有那么几类人是不适合喝啤酒的,如果喝啤酒的话,对身体的影响非常大。

哪几类人不适合喝啤酒?

1、糖尿病患者

一般来说,啤酒中所含有的酒精含量是比较低的,但是啤酒产生的热量也会比较高的,所以啤酒会影响患者平时的饮食。当糖尿病患者在服用降糖药或者是正在注射胰岛素的时候,如果服用啤酒的话,就容易出现低血糖的情况,加重糖尿病的情况对身体的危害影响是非常大的,一定要注意。

2、溃疡患者

啤酒中含有比较丰富的二化碳,一般来说,如果患者服用少量的啤酒,对身体是没有多少影响的。但是如果一次性服用过多的啤酒,就会对患者的身体产生比较大的影响,而且患者胃部中二氧化碳的含量也会大幅度提高,增加出现胃溃疡的情况,对身体的危害是比较大的。

3、胃炎患者

科学研究证明,如果大量的喝啤酒的话,很容易引起胃炎的情况。对于已经患有胃炎的患者来说,如果再次喝啤酒的话,很容易让身体的病情加重,严重的话还容易出现胃出血的情况,对身体的危害是比较大的。所以需要注意的是胃炎患者应该适量饮酒,不可以一次性饮酒太多。

4、心脏病患者

啤酒中含有的水分是比较多的,如果喝啤酒过度的话,很容易加重心脏病患者的心脏负担,对患者的心脏影响是非常大的。而且如果持续的饮酒,身体的心脏很容易受到酒精的伤害,很容易在出现心脏病后,导致心率衰竭的情况。

5、通风病人

啤酒中有比较多的核酸,这对通风患者是很不利的,喝酒很容易导致通风加重。

温馨提示

大量喝啤酒对身体的危害是比较大的,容易加重肾脏负担,对身体健康产生很大的影响。过度饮酒容易对脑部产生一定的影响,而且还容易出现心脏衰竭的情况,总体来说,喝啤酒对身体的危害是比较大的,建议可以喝一些清水,喝清水更能够达到一个健康养生的功效。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 不能喝啤酒的人 啤酒的禁忌人群 啤酒

啤酒中的泡沫是怎样形成的 啤酒的泡沫喝还是不喝

有人喝啤酒时,嫌啤酒的泡沫碍事,喝起来不过瘾,故意把泡沫弃掉;又有的人认为,啤酒带着泡沫喝会更好,那到底是好还是不好呢?详细>>

夏天喝冰镇啤酒解暑?这5个禁忌要知道

在炎热酷暑的夏季,男性朋友大多数都有喝冰镇啤酒解暑的习惯。但是,冰镇啤酒虽然可以解暑,多喝或者喝错都是有害无益的。在这里,不如就来一起了……详细>>

痛风为什么不能喝啤酒?这两个原因告诉你

痛风最重要的生化基础是高尿酸血症,痛风的发生与体内嘌呤代谢紊乱或尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,痛风患者可以表现为急性发作性关节炎……详细>>

男人爱喝啤酒 应该怎么喝

随着气温的升高,啤酒成为了很多男性朋友在闲暇时所选择的饮品。在市面上,啤酒的种类越来越多,哪种啤酒最适合你呢?同时,喝啤酒又要注意哪些呢……详细>>

夏天喝啤酒消暑? 警惕8大禁忌

夏季很多人喜欢喝冰镇的啤酒,降火解暑。夏天喝啤酒不当易出现肠胃不适等不良反应。啤酒含有丰富的氨基酸和各种维生素,营养丰富,俗称是人体的“……详细>>

  • 张发荣

  • 李晨钟

  • 沈洁

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]