首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
疲劳
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病抑郁症癌症贫血焦虑症

总感觉精力不足怎么办?多吃这几种食物可改善

2019年08月12日      

繁忙的工作和高强度的生活压力和工作压力,会逐渐的消耗人们的身体健康,时间长了就容易出现精力不足的情况,对人们的影响是比较大的。精力不充足工作效率和学习效率都会大打折扣,所以一旦出现精力不充足的情况,就应该及时的进行治疗。

总感觉精力不足怎么办?多吃这几种食物可改善

1、多喝水

人体的结构有2/3都是通过水构成的,人体的许多功能都是依赖水才可以顺利的运行,所以说如果身体缺乏水的话,就容易出现精力不足、疲劳的情况。在早上起床的时候,应该喝一杯水,早上喝水可以帮助人们保持身体的水分,促进身体新陈代谢,对身体健康比较好,经常喝水,还有提神的作用。

2、多吃镁元素丰富的食物

镁元素这种矿物元素对身体能量的影响是非常重要的,如果身体缺乏镁元素的话,就容易出现精力不充足的情况。所以想要精力充足,就应该多吃一些镁元素含量比较丰富的食物,可以多吃一些坚果或者是种子,这种食物中都富含比较丰富的美元素。也可以吃一些豆腐,豆腐中的镁元素含量也是比较高,经常食用一些可以补充能量、提高精力。

3、吃全谷类食品

碳水化合物是人的重要能量来源,碳水化合物可以为我们的大脑补充能量,可以很好的维持血糖水平、稳定情绪,对睡眠质量的提高也有帮助。平时应该多吃一些全谷类食品,这种食品可以补充能量,如果人感到没有精神的话,多吃一些全谷类食品可以很好的补充能量。

4、蛋白质

蛋白质是人体的重要成分,蛋白质也是构成肌肉的基本成分,它对神经递质有很大的影响,可以增强我们身体的敏感程度。如果身体缺乏瘦蛋白的话,就容易出现精力不充足的情况,所以平时应该多补充一些瘦蛋白,这种食物可以很好的补充精力,对身体健康有很大的好处,可以多食用一些。

温馨提示

精力不充足的人平时就应该多注意休息,因为熬夜是导致精力不充足的一个重要原因,所以建议朋友们每天至少要睡8个小时。如果条件允许的话,建议中午午睡一会儿,这样可以很好的补充精神,为身体提供能量,对身体健康的好处是比较多的,平时要注意补充营养,补充一些蛋白质。

(责任编辑:麦琼璇 )

肾气不足怎么食疗?这4种食疗能让你肾气旺盛

肾气不足是一种十分大的健康隐患问题,它会让人有很多的疾病产生,而如果你一旦出现肾气不足的情况,那么就要及时进行养肾补气,让自己肾气旺盛起……详细>>

女人气血不足应多吃哪些食物? 这些食物可以补血!

女人身体健不健康可以看女人的脸色,如果气血不足会导致月经不调,而且会出现盆血的症状,甚至会导致多种妇科疾病的发生。其实气血不足是可以采取……详细>>

青少年营养不足有何症状?青少年要补充这些营养

少年儿童正处于快速生长发育期,膳食中某些营养素,如蛋白质、铁、钙、锌、碘摄入不足的现象在某些地区时有发生,其他营养素的不足也会在特定条件……详细>>

自制怀枣杏仁牛奶改善气血不足

体虚消瘦,感觉食欲不振,如果你自己或者家人有气血不足的症状,可以试试看我们这道食谱:怀枣杏仁牛奶。详细>>

宝宝辅食添加不足危害大

母乳是从出生到6个月的宝贝的最佳食品,各种宝贝生长发育所需的营养素几乎都可以从母乳中找到。但是,宝宝6个月以后,只喂母乳就不能满足宝贝身……详细>>

  • 邓旭光

  • 文小敏

  • 林晓洁

  • 彭康

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]