首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

为什么有些人男性喜欢早上起来吸烟?饭后吸烟好吗?

2019-09-04 09:29:12      

吸烟在生活中是比较常见的一种现象,特别是一些男性,他们在平时不管高兴还是烦恼都喜欢让自己吸烟,可能有很多人会发现有些男性喜欢在早上起床吸烟,这让他们感觉奇怪,为什么男性喜欢在早上起床吸烟,这对身体有好处吗?一起来了解一下。

为什么有些男性喜欢在早上起床吸烟?

可能有很多人会发现,这有些男人在早晨起床后第一件事就是点根香烟让自己吸上几口,特别是一些烟瘾比较大的男性,在还没有起床就开始吸烟。确实,在每天早晨起床吸烟可以让自己轻松,而且能够让男性补充精神。

却不知在经过一天晚上后,身体代谢的毒素还没排出体外,这个时候吸取香烟会让烟草中的有毒物质进入身体,时间一长就会让身体反堆积毒素而引发问题,所以男性朋友要清楚知道在早晨吸烟虽然能让自己感觉轻松以及有精神,但这对身体并不是有利的。

饭后吸烟好吗?

除了早晨,还有很多男性喜欢在饭后吸一支烟,特别是在应酬的时候,很多男性吃完饭后就会随手点烟让自己吸上几口,但却不知道在饭后因为身体已经堆积一定的热量,这个时候吸烟会让血液的循环加速,也就会让热量被身体大量吸收,吸收的同时也会加快对烟草中有毒物质的吸收,从而让尼古丁刺激大脑。

而且烟草中所含的物质大多都是有毒物质,甚至有些会致癌,如果在饭后吸烟,让身体将这些物质大量吸收会提高身体出现疾病的几率,甚至会提高患癌的几率,所以要警惕在饭后吸烟也是一种不可取的行为。

不过也要注意,除了早上和饭后,在平时也要尽量避免让自己吸烟,毕竟吸烟是一种危害身体的行为。有调查显示,引起肺癌的主要原因大多数是跟吸烟有关系,90%的肺癌患者都是因为吸烟而导致出现的,吸烟的时间越长,吸取的量越多,出现肺癌并且死亡的几率会比较高。

总而言之,男性不要以为吸烟能够让自己释放身心,在平时没事吸几支对身体不会有极大的伤害,有一些人在吸烟后会逐渐上瘾,并且吸入的量越来越多,因此只有让自己少接触烟或者完全戒烟,才能够让肺部处于健康的状态,降低肺癌的出现几率而防止肺癌会害致命。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 饭后吸烟的坏处 吸烟 早上吸烟

饭后吸烟危害更大 饭后不宜做这四件事情

“饭后一支烟,赛过活神仙”,很多人把这句广为流传的俗语,依然当成饭后的享受。其实,这些举动虽图了一时之快,对健康却极为不利。饭后吸烟为什……详细>>

老人早上起来喝什么好

牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。牛奶是最古老的……详细>>

饮食“诱导”吸烟离心率

1、补充维生素烟气中的某些化合物,可以使维生素A、B、C、E等的活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗。因此,吸烟者宜经常多……详细>>

老人早上起来喝什么好?

牛奶含有丰富的矿物质、钙、磷、铁、锌、铜、锰、钼。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源,而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。牛奶是最古老的……详细>>

每吸一支烟减少寿命5分钟 长期吸烟的人易早死

吸烟有害健康,几乎世人皆知。烟,大家都熟悉,而且可以说任何地方都可以见到。有些吸烟者说:“饭后一只烟,赛过活神仙。”还有烟瘾大的则说:“……详细>>

  • 张海波

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 古伟光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]