首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 高血压吃什么好 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

芹菜根能治高血压?怎么吃正确?

2019-09-09 09:21:35      

芹菜是日常生活中非常常见的一种蔬菜的种类,它清脆爽口,深受人们喜爱。其实芹菜它的根也有非常好的养生效果,尤其是在降血压方面,非常的功效显著。芹菜根为什么能够治疗高血压呢?怎么吃才是正确的吃法呢?接下来让我们一起来了解一下。

芹菜根为什么能够降血压?

1、丁基苯酞

芹菜根里含有非常丰富的丁基苯酞类物质,这种物质也是降血压功效最为显著的物质。丁基苯酞有镇静安神的作用,所以也被称之为芹菜的镇定素。素芹菜的镇定素能够减少肾上腺素的分泌,降低血压,使血压变得越来越平稳。健康的人吃芹菜能够镇定和安神,而高血压患者吃芹菜能够让血压变得越来越平稳,而不会出现太多的波动。

2、其他的降血压的物质

芹菜根中除了丁基苯肽类物质之外,还有其他的一些有降血压功效的物质,比方说黄酮类的物质、叶绿素、氨基酸、矿物质和膳食纤维等,这些成分都能够降低血压。很多降血压的药物都是由芹菜提取物这种成分的,并且芹菜也有非常好的减脂疗效,高血压患者普遍的会有肥胖的情况,多吃芹菜还能够降低脂肪。

芹菜根应该怎样去吃?

1、榨汁

芹菜的养生功效想要更加的完全,就要尽量的把烹饪的方式变得极为精简,其中最好的能够保存营养的就是用生芹菜去榨汁。芹菜榨汁可以降低血压,还能够达到镇定和利尿的功能,所以平日里可以用鲜芹菜放入沸水中烫两分钟,然后再切碎放入榨汁机,经常喝芹菜汁既营养又健康。如果觉得芹菜汁味道不够,可以加入一些苹果或者葡萄来改善口感,苹果和葡萄的水果中的维生素c能够使其变得更加营养。

2、凉拌

想要精简的烹饪方式,凉拌是最为好的选择。芹菜吃起来清脆爽口,凉拌也有不错的口感,可以先用芹菜放入热水中焯两分钟,然后放入调味品,这样调出来的芹菜有原始的清香,并且能最大程度的保存青菜中的营养成分。

3、煮汤

芹菜红枣汤也是非常好的养生的汤品,芹菜洗净和红枣在一起,用文火煮20分钟左右,然后放入调味料出锅。芹菜红枣汤可以适用于高血压患者,对于头昏失眠等症状有非常好的改善作用,高血压患者可以适当的每日都饮用一些。

芹菜根是有降血压功效的,并且其他的养生功效也很显著。日常生活中可以多吃一些芹菜,减脂又降压。

(责任编辑:麦琼璇 )

  • 赵洪鉴

  • 胡学强

  • 徐评议

  • 詹国华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]