首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

得了肾病哪些食物不能吃?这4种食物最好不碰

2019-09-21 07:57:50      

肾脏是人体重要的器官,得了肾病必须加以重视,在积极配合治疗的同时,也要在饮食上多加注意。有很多食物对于肾病患者来说是不友好的,吃下去对于病情没有丝毫的帮助,甚至还会使病情加重。接下来就让我们一起来了解一下,得了肾病哪些食物不能吃。

得了肾病哪些食物不能吃?

1、含盐量较高的食物

一般来说得了肾病的人最好在日常饮食中吃的清淡一些,因为肾脏部位出现问题会导致人体出现水肿,而一旦人体出现水肿就会和体内的血液和钠盐有着直接的关系,一旦过多的给体内摄入盐分就会导致水肿的症状更加的严重。它会导致血液容量变大,严重的肾脏会导致心脏部位疾病的出现,所以建议肾病患者们还是要远离含盐量较高的食物。

2、酱油

酱油中富含非常多的钠盐和钠离子,和食用盐一样可以让人体患上恶性的突发高血压症状,尤其是对于一些本身患有高血压和心脑血管疾病的患者来说,酱油是非常不友好的一种东西。一旦过多的摄入酱油成分就会导致出现水肿和高血压的症状,所以要少吃,建议大家在日常饮食中一定要控制酱油的投放量,要根据自身的身体状况来判断酱油该放多少。

3、辣椒

主要是因为辣椒的味道非常极端,辛辣的感觉会一直刺激人体的肾脏部位,虽然辣椒对于人体也有着非常多的好处,但是并不是任何人士都可以多吃辣椒的。尤其是辣椒中的辣椒素是通过人体的肾脏部位而排解的,一旦过多的摄入辣椒素就会导致辣椒素对肾脏部位造成长久的刺激,一旦长此以往下去就会慢慢的损伤到肾脏,所以一般来说肾脏部位本身就不好的人士在日常饮食中要以清淡为主,不要过多的食用辛辣的食物。

4、香蕉

香蕉其实是一种非常好的水果,其内含有非常丰富的营养成分和维生素,但是要注意,香蕉也并不是适合所有人吃的,尤其是肾脏功能不好的人士一旦过多的食用香蕉就会导致香蕉中富含的钠盐加重肾脏对于人体的负担。据相关资料显示,肾脏部位本身就患有疾病的人士一旦吃多了香蕉就会导致肾脏部位的疾病反发作,严重的更是会加重本身的病情。

得了肾病对于身体健康影响是非常大的,因此还是要自己努力,除了配合医生治疗之外,在日常饮食也要养成良好的习惯,不会因乱吃东西而使病情加重。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 肾病的饮食禁忌 肾病的饮食 肾病

肾病患者需要避开哪些饮食误区

肾病饮食误区有哪些?对于肾病患者来说,科学的饮食起着非常大的作用和影响。但是,肾病饮食中也存在着很多的误区,你有没有可能犯了几个呢?详细>>

肾病患者饮食小常识

在肾病治疗的过程中,肾病患者应该加强饮食方面的注意,很多患者朋友会盲目的认为,只要做到大补,就是有利于肾病的治疗的。专家指出,这种做法是……详细>>

肾病患者不吃主食护肾?小心蛋白质流失更快

大多数人都知道,肾病患者要的注意低蛋白饮食,甚至有的人认为不吃主可起到保护肾脏的作用。因为不吃主食,身体就会缺乏糖分来源,为了满足代谢及……详细>>

肾病患者吃什么可以调理?

肾脏是人体新陈代谢非常重要的器官,负责人体代谢废弃物的排泄,一旦肾脏出现病变,会严重影响人体健康,肾衰竭到了尿毒症期,需要长期进行血液透……详细>>

肾病吃出来 肾病患者饮食禁忌

很多肾病患者都是在不知不觉中“吃”出来的。肾是人体的重要器官,负责排泄废物和毒素,很多美食,如果不注意乱吃或是吃的太多,会加重肾脏的负担……详细>>

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 罗义

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]