首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 四季饮食 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

秋季多吃水果有好处,多吃这5种水果清肺去秋燥

2019-10-10 01:42:17      

秋天水果的种类很多,正是一个吃水果的季节,由于天气比较干燥,会使人感到鼻子咽喉不适,在秋季就更会想吃一些止渴的水果,会让人感觉到非常的舒适。

秋季应该吃哪些水果?

1、甘蔗、梨

甘蔗具有清热的功效,有非常丰富的营养,可以缓解大便干结、反胃呕吐咳嗽、小便不利、低血糖等症状,也可以缓解劳累过度或者是饥饿的人。梨具有降血压,清热降火,止咳化痰等作用,梨里面有多种维生素,可以帮助消化、退热、安抚镇静、降血压开胃的作用。如果吃一些煮熟的梨可以预防痛风、关节炎等,可以用冰糖炖梨,有助于改善嗓子的保护可以去除化痰、清肺滋阴,宝宝如果肠胃不好,可以做成梨粥。

2、葡萄、山楂

葡萄中有较多的葡萄糖容易被吸收可以缓解低血糖的症状,其中葡萄有抗的作用,能够促进血液循环、美容美颜、保护皮肤的弹性纤维、可以防止紫外线伤害,并且可以改善皮肤的斑点、皱纹,皮肤松弛等问题,切记糖尿病患者要注意不要吃葡萄,葡萄具有补血以及强心的作用。山楂具有开胃、可以刺激食欲,具有扩张血管可以降血压、降血脂、降胆固醇对于老年人说是不错的选择,山楂具有开胃消食的作用,并且能够增强人体的免疫力,防衰老的功效。

3、苹果

苹果视为最普通的水果,其营养价值很高,其中苹果中有纤维素能够促进肠胃的蠕动,有利于排便,并且经常吃苹果能够防止肥胖,苹果具有补血养颜的作用,能够增加人体的血色素,使皮肤变白,并且还可以缓解贫血,苹果中有维生素e,具有抗衰老的功效;对于青苹果,更适合年轻人吃,可以防止牙龈出血;黄苹果适合上班族人吃,可以保护人的视力;对于红苹果可以提高人的记忆力,经常吃苹果可以提高人体的免疫力,但平时不要空腹吃苹果,会对胃有刺激作用。

温馨提示

秋天可以吃一些酸味的水果,因为更有利于健康,秋天是寒冷和炎热的交替季节,在此期间人体容易患有秋燥症,在此期间,需要吃一些水果来补充人体水分。吃水果尽量以适宜为主,吃一些应季水果,对于我们的健康有很大的好处。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 秋季养生的水果 秋季多吃的水果 水果

秋燥多吃水果有好处,特别是这几种水果应多吃

秋季天气比较干燥,燥气入侵会引起头发脱落干枯分叉、皮肤干裂瘙痒及脱皮、咽喉肿痛等,这类人群除了多补充水分之外,也可以多吃应季水果。详细>>

秋天吃这几种水果有好处,能帮助美容减肥

秋天的时候是一个减肥的好季节,很多女性朋友都会选择在秋天的时候减肥。水果中富含比较丰富的营养价值,其实,我们所不知道的是,在秋天的时候吃……详细>>

夏季多吃水果有好处?这几种水果并不是多多益善

夏季是生产水果的季节,各种水果琳琅满目,里面含有丰富的矿物质、维生素以及膳食纤维等,能满足你身体所需要的,不同水果给身体带来的营养价值不……详细>>

秋季肺热多吃梨 12款食疗方养阴润燥

中医认为,梨性味甘、微酸、凉,归肺、胃经,有润肺消痰,清热生津之功,最适合在干燥肺热的秋季食用。梨还含有多种维生素及有机酸,有益女性养颜……详细>>

秋季养生吃应季水果保健作用多

石榴性温,味甘、酸、涩,具有生津止渴、收敛固涩、止泻止血的功效,适用于津亏口燥咽干、烦渴、久泻、久痢、便血、白带清稀频多等症状。石榴汁中……详细>>

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]